凤台局组织志愿者开展5·12防灾减灾宣传活动
2018/5/14 17:57:42-----发布单位:凤台县局
    2018年5月12日是我国第十个“防震减灾日”,5月11日上午,凤台县在中山北路开展防震减灾一条街活动。县气象局组织志愿者和县地震局、科技局、教育局、县红十字会等单位工作人员参与活动,帮助广大人民群众增强防灾减灾意识,掌握一定的自救互主技能。活动现场,气象志愿者向群众宣传防灾减灾知识,发放气象灾害防御手册等宣传材料,接受群众现场咨询,系统地宣传了气象灾害防御、气象科普等方面的知识,动员群众关注身边的各类灾害风险,提高防灾减灾意识,让居民更好地掌握避险自救的技能。通过开展防灾减灾系列宣传活动,进一步增强全社会防灾减灾意识,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,切实提高防灾减灾救灾综合能力,提升人民生活幸福感。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号