宁国市气象局开展汛期观测场日常环境维护工作
2018/6/11 17:04:01-----发布单位:宁国市局
  此次维护主要对观测场内的采集器、翻斗雨量传感器、称重式雨量传感器、蒸发传感器、地温场、百叶箱以及供电单元等进行全面维护,排查隐患。对大型蒸发进行清洗,给地温场松土,擦拭百叶箱,对雨量传感器进行清洁维护,主要清除漏斗中的小虫和灰尘杂物,并对雨量传感器进行了校准,维护称重雨量传感器,除去桶中的水并重新加注防冻液和抑制蒸发油。对采集器、蓄电池和供电情况进行测试,擦除太阳能板及采集器箱内部灰尘,更换老旧电池,及时排除隐患。对观测场及周边杂草进行清理,保障观测环境处于良好状态。
  宁国市气象局业务人员每月采取多种不同措施加强地面气象观测场仪器和区域自动站仪器的维护工作,确保观测场仪器及47套区域自动站仪器设备的正常运转,确保观测数据的准确性,为开展汛期气象服务工作和业务质量的提升奠定基础。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号