滁州:深入包保路段和联网共建社区开展“美丽中国,我是行动者”“双捡”志愿服务活动
2018/7/11 10:43:10-----发布单位:滁州市局
    结合中央文明办“美丽中国--我是行动者”主题和市“净城行动”统一部署,7月1日上午,市气象局组织志愿服务队深入包保路段紫薇路(清流路-会峰路)和联网共建社区文德桥社区开展“双捡”“文明创城”等志愿服务活动,以实际行动向中国共产党建党97周年致敬。
    在局党组成员、副局长的带领下,14名志愿服务者统一着志愿服装(红马甲),头戴小红帽,手持捡拾工具和垃圾袋开展服务活动。志愿者们深入包保路段开展分片区“地毯式”清理垃圾、烟头等,主动对周边个体工商户宣讲“门前三包”要求及滁州市创建全国文明城市等相关知识。
    下午10名志愿服务者在局文明办的带领下,深入联网共建社区文德桥社区和周边小区、道路开展“道路整洁”“双捡”“文明创城宣讲”等志愿服务活动。志愿者们仔细排查每一个角落,清除死角垃圾,将道路两旁乱摆乱放的非机动车辆搬放整齐,联合社区工作人员共同清除路边杂草,同时积极向社区居民宣传文明创建知识。志愿者们发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的奉献精神,以自身行动引导广大市民自觉爱护环境,积极参与到全市创建全国文明城市工作中来,共同建设天更蓝、水更绿,环境更优美的美丽滁州。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号