巢湖市局:气象科普助力国际减灾日宣传
2018/10/18 11:16:06-----发布单位:巢湖市局
     
      2018年10月13日是第二十九个国际减灾日,今年的主题是“减少灾害损失,创造美好生活”。为做好国际减灾日主题宣传工作,巢湖市气象局组织开展了一系列丰富多彩的气象防灾减灾宣传活动。
    10月16日下午,来自巢湖七中碧桂园分校的50余名学生走进我局,现场学习气象知识,探索气象科学奥秘。孩子们在青年志愿者的引导下先后参观了巢湖市气象科普馆、气象观测场、气象监测预警预报业务平台、雷电灾害知识展板等,集中观看了雷电防灾避险、梅雨等气象灾害防御知识宣传品,充满科技感的3D影院、气象灾害VR体验、预警信号连连看、气象预警信号墙、雷电通道等,加上生动有趣的讲解,使孩子们在不知不觉中学习到气象灾害防御知识,也感受到气象科普的无穷魅力。
      10月17日上午,巢湖市气象局联合巢湖闸社区开展应急防灾减灾科普知识进社区活动,现场摆放展板、发放宣传折页和气象防灾减灾宣传品,并对老百姓提出的天气预报及气象防灾减灾问题进行了详细解答,使群众认识到气象灾害的危害和防灾减灾的重要性,从而积极做好防范,主动提高防灾减灾意识和自救互救能力,避免造成人身和财产损失。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号