烈士塔下红心向党  六尺巷里党徽闪光
2018/11/7 10:25:47-----发布单位:省局培训中心
   
——干部学院安徽分院全体党员赴桐城开展党员活动日
 
    “千里修书只为墙,让他三尺又何妨?长城万里今犹在,不见当年秦始皇”,这封谦逊礼让的家书成就了今天闻名中外的桐城六尺巷。11月1日,中国气象局气象干部培训学院安徽分院第一党支部、第二党支部的全体党员奔赴桐城六尺巷和烈士陵园,开展以“严守师德规范,心胸坦荡做人”为主题的党员活动日。分院领导班子成员分别作为普通党员参加了支部集体活动。
 
    一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一份责任。已是深秋季节,沐浴着阳光的党员们左胸口佩戴着党徽,心里是暖暖的。活动中,大家心怀崇敬之情,走进了桐城这座“文都”,了解了桐城的由来、六尺巷的来历和由方苞、刘大魁、姚鼐等创立的桐城文派,党员们亲身走进六尺巷,深深的被张家(张英、张廷玉父子两宰相)的“千里修书为一墙、万里长城今犹在,不见当年秦始皇,让他三尺又何妨”的宽容精神所感动。党员们认真参观六尺巷的牌坊、壁画和石刻等每一处细节,仔细聆听讲解,深刻领悟六尺巷精神所蕴含的礼让之道、家国情怀和时代意义。党员同志们深刻领悟了六尺巷精神所蕴含的礼让之道、家国情怀和时代意义,认识到“六尺巷”让出的不仅仅是“六尺”,而是人心灵和品格的宽度,彰显了人与人之间互敬互让、和谐共融的传统美德,对我们在教育培训日常工作中的为人处世,都有着重要的启示。
 
    从六尺巷走出,全体党员来到了桐城烈士陵园。烈士塔下,党员们高举党旗,重温了入党誓词,进一步树立了全体党员对党热爱与忠诚的意识,激发了大家的爱国热情和工作热情,大家纷纷表示,一定要铭记历史,不忘初心,时刻牢记自己是一名党员,牢记全心全意为人民服务的宗旨,发挥先锋模范作用,继续发扬革命烈士们忠于党、忠于祖国、忠于人民和艰苦奋斗、甘于奉献的伟大精神,立足本职岗位,勇于担当,为气象教育培训事业贡献自己的力量。
 
    六尺巷里的阳光明媚,党员们胸口的党徽闪闪发光;烈士塔下回忆万千,党员们的眼中饱含着热泪。第一党支部书记在交流中指出:“作为党员,必须以古鉴今,学习六尺巷传递出的修身齐家、仁者爱人的精神,宽容豁达,不计较一时的得失荣辱,发挥好党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。”第二党支部书记激动地说:“瞻仰烈士陵园,让我们的心灵进一步净化,党性修养进一步提升,进一步了我们的坚定理想信念。”
    参观结束后,大家纷纷表示此次桐城之行,收益匪浅。“希望大家回到岗位上,坚守内心,在平凡的岗位上为党徽争光、为党旗增辉。让党徽在岗位上闪光,在平凡工作中闪光。”安徽分院领导班子在活动结束后勉励党员们,要求党员们认真贯彻落实党的十九大精神,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党支部建设,全面推进从严治党;学习传承优秀传统文化,以古鉴今,学习张英、张廷玉父子宰相的崇德尚礼、宽容豁达的情怀;在工作上讲规矩、守戒律,扎扎实实做好本职工作,在分院气象教育培训事业发展中继续发挥好党员的先锋模范作用,为党的事业作出应尽的贡献。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号