安徽分院来巢湖市气象局开展体验式教学
2018/11/9 10:59:42-----发布单位:巢湖市局
      11月8日上午,安徽分院组织省内气象系统近两年新入职人员及老师一行55人来到巢湖市气象局开展现场体验式教学活动。
    师生们首先参观了气象科普馆,在讲解员的引导下先后参观了馆内诗画巢湖、3D影院、观云测天、趋利避害、展望未来等五大展区。气象历史沿革变迁、气象仪器老设备让学员们了解了气象过去历史的厚重和新时代传承接力的担当,3D科普影片、虚拟气象主持、雷电通道、气象灾害VR体验、小球大世界、微信打印…等充满科技元素的展品让学员们感受到气象快速发展的今天和奋力前行的明天。学员们兴致勃勃,连连称赞。
    随后,师生们又先后参观了观测场、业务平面、党建长廊等,纷纷表示通过现场体验,对巢湖市气象局党建标准化、气象服务、科普宣传、文明创建等方面工作留下了深刻的印象。
    巢湖市气象局近年来狠抓党建、文明创建,促进各项工作全面发展,力争创建县级一流气象台站。通过这次现场体验式教学活动,既充分展示了职工良好的精神风貌和专业的气象素养,又将有力推动巢湖市气象事业稳步向前。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号