做努力奔跑的“追梦人”
2019/1/3 11:08:47-----发布单位:省局培训中心

——安徽分院召开青年教师座谈会

 

“我很感谢在气象部门从事培训工作的经历,觉得从事这样一份工作是值得坚持与投入无限热情的,教育培训工作不在你怎么说,而在于你怎么做。”在安徽分院青年教师座谈会上气氛热烈一名大学毕业后来到气象部门从事培训工作的教师用朴实的言语感动了现场青年教师们的心

为了促进青年教师快速成长,明确个人发展的目标及努力的方向,及时解决和疏导他们在工作中遇到的问题,1月2日下午安徽分院召开青年教师座谈会。参加座谈会的青年教师当中,既有师范专业毕业从事气象教育培训工作的80后,又有大气科学专业后踏上讲台承担教学任务的90后还有致力于破除专业局限,找准定位转型求发展的案例开发者,也有暂时迷失方向不知如何把握机遇迎难而上的徘徊者。“快乐担当责任,努力追求梦想”,大家畅所欲言,把自己参加工作以来,尤其是在教育培训工作过程中得到的经验、感动、情怀、踟躇、困惑倾诉出来,分享收获,破解迷茫,寻找解决问题的办法。

围绕青年教师关注的职业规划和发展业绩积累问题,安徽分院院长针对人才培养与成长问题,结合自己的成长经历与青年教师们交流体会:一是处理好个人发展和单位需要之间的关系在气象教育培训岗位上建功立业;二是找准自己专业发展方向,在专业技术上努力成为单位的业务骨干甚至成为业内的专家;处理好同事之间的关系,要加强沟通换位思考和相互帮助塑造团结和谐的发展氛围

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”分院青年教师们对国家主席习近平发表的2019 年新年贺词印象深刻。新一年已经来临,新的赛道就在脚下,发令枪已经响起!在新的起点上,这次召开的分院青年教师座谈会不仅温暖人心、更是振奋人心、凝聚人心。

人无志不立,事无志不成。青年教师们表示将认真思考,找准个人成长与发展的着力点,向榜样看齐,发挥吃苦耐劳的敬业精神,站在气象培训事业发展的新起点,做一个朝着新的目标努力奔跑的“追梦人”。

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号