首页 高端资讯 重要信息 道德讲堂 学习教育 党务公开 部门党建 文明之花 创建动态 荣誉集锦 理论广角
您的位置:安徽气象文化 -> 道德讲堂
安庆市气象局开展第七期道德讲堂活动
    为弘扬中华民族孝老、敬老、爱老、助老的传统美德, 7月18日,安庆市气象局青年职工齐聚一堂,开展以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动。
    此次道德讲堂共分为 “唱歌曲,学模范,诵经典,作点评等环节。首先全体人员齐唱《慈祥的母亲》,歌颂了母爱的朴素和伟大;随后,主持人讲述了第五届全国孝老爱亲道德模范王峥嵘的感人事迹,让大家真真切切感受到道德的力量、榜样的力量。紧接着,主持人带领大家诵读了关于孝老爱亲的一些经典语录和劝孝词,并介绍了孝的四个层次,所谓孝养父母之身、孝养父母之心、孝养父母之志、孝养父母之慧,让大家更好的理解了孝的内涵。最后,全体青年职工结合自身情况各抒己见,互相交流如何将孝道更好的融入日常生活。
    此次道德讲堂活动,借用大家都能触手可及的敬老爱亲的事迹,让每一个人都体会到了责任感,参与活动的青年职工也接受到一场别开生面的道德洗礼,推动了敬老爱亲的中华传统美德的发扬和传承。
 
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号