贡英亮
男    |    45
政治面貌:群众                最高学历:高中
所在单位:来安县气象局          职务:窗口工作人员

一心为民办实事 爱岗敬业树标兵


——来安县气象局贡英亮敬业奉献先进事迹


在安徽省滁州市来安县行政服务大厅气象窗口,有这样一名工作人员:3年来,他坚守在防雷审批岗位第一线,用耐心、细心、责任心赢得办事人员的尊敬和好评,获得“红旗窗口”荣誉4,被评为“服务标兵”6;他低调做事,勤恳做人,2016年被评为“来安好人”。他,就是来安县气象局的贡英亮同志。

爱岗敬业是我们人类社会最为普遍的一种奉献精神。任何一份职业,一个工作岗位,都是一个人赖以生存和发展的基础保障。同时,一个工作岗位的存在,往往也是人类社会存在和发展的需要。所以,爱岗敬业不仅仅是个人生存发展的需要,也是社会存在和发展的需要。作为一名在政务服务中心工作的一员,贡英亮说:“爱岗,是我们的职责;敬业,是我们的本分。我是代表政府部门为全县人民服务,这门职业选择了我,我就要一心一意为这门职业增光添彩”。

来安县属雷电高发区,每年雨季,雷电灾害时有发生。按要求做好防雷审批,不仅能为企业安全生产保驾护航,更能极大程度地保障人身安全。然而,防雷审批工作专业性极强,很多项目办事人员对建筑物防雷审批工作不甚了解,提交的防雷工程设计图纸总会有各种各样的疏漏。每当此时,贡英亮总是细心地讲解:从整体规划到细枝末节,从审批流程到要件准备,直至办事人明了为止。3年的工作中,他多次获得“红旗窗口”和“服务标兵”荣誉称号。

气象窗口是综合窗口,建筑物防雷图纸的审核、验收申请、检测申请等数种手续都在这里办理。贡英亮进入工作岗位后发现这里不但人多事多,而且相关业务软件非常复杂,当时他一片空白。然而,43岁的贡英亮,虽电脑不熟练,但他不服输。为了能适应并且胜任这份工作,他放弃休息时间,努力补充专业知识,提高工作能力。他克服年龄劣势,虚心请教同事,每个模块、每个流程、每一步操作都用笔记本记录下来,反复操作反复练习。在有培训机会的时候,他总能积极参加气象局、政务服务中心等组织的业务、礼仪等培训。经过不懈的努力,他终于可以熟练地操作各项业务办理。他说:“我不聪明,但相信勤能补拙,只要不断努力就会有所突破。”

某公司在办理住宅小区项目气象审批期间,办事人员更换数次。贡英亮对每个办事人员都耐心指导;对材料不足之处,积极与办事人员沟通;待材料齐全后,加班加点进行图纸前期的审阅工作,确保图纸审核工作顺利进行。天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。贡英亮说:“每当看到他们从最开始的眉头紧锁到拿到审批手续的会心一笑,我的心就格外释然。”

前来办事的人,身份不一,文化程度也因人而异,窗口工作经常遭人误解,甚至恶语相向。面对这些,贡英亮都会冷静地思考:要么群众对工作存在误解,要么自己的工作还存在不足。面对问题,他“照单全收”,用一次次的耐心、理解和包容来化解矛盾,让办事人看到的、听到的、得到的永远是优质的服务和亲切的微笑,树立了良好的窗口形象,深受广大人民群众的喜爱。

“政务中心服务工作,每个“窗口”都是政府形象的代表。这就要求我们务必从自身做起,具备一个良好的形象和优质服务的工作态度,切实当好一名文明传播的使者。在工作中,以我们的热情和主动,抓住一分一秒,做好一点一滴,不耽搁、不拖沓、不延误、不差错、不冷落,把每一件该办好的事情做好,直到群众满意为止。”这就是贡英亮面对窗口工作的认识和态度。

不仅如此,贡英亮还努力创新让工作效率提高。贡英亮率先把审批业务相关法律法规、办事流程、依据及注意事项在气象局信息公开网站上设置专栏进行公布,极大地方便了服务对象。他还以智能手机为载体,通过电子邮箱、QQ、微信等途径进行网上办公,这种不限时间、不限地点的工作方式为办事人节约了时间,提高了办事效率。在办理某公司的项目防雷审批手续时,办事人员工作繁多,又急于办理后续施工手续。针对这种情况,贡英亮通过电话为其详细讲解申报流程和注意事项,并利用邮箱传输审查申报材料,在不耽误办事人其他工作的同时用最短的时间为其办理了防雷许可。他还因此收到了写有“热情服务,廉明高效”的锦旗。

贡英亮在日常工作中严于律己,杜绝“生、冷、硬、顶、推”及“吃、拿、卡、要”现象,让审批在阳光下运行。“在细节上要求自己趋于苛刻,一言一行、一举一动都要做到最好,因为这代表着气象部门和政府部门的形象。”贡英亮认真地说。

    他平时话语不多,面对工作却能侃侃而谈;他平时不拘小节,面对工作却又细心谨慎。贡英亮对工作任劳任怨、待人诚信友善,他默默地践行着社会主义核心价值观,用实际行动塑造着气象工作者的质朴形象。他坚信朴实的语言总是暖人心,他相信平凡的工作终能造就不凡!