韩超
男    |    27
政治面貌:群众                最高学历:中专
所在单位:芜湖市防雷中心          职务:

诚实守信好人韩超先进事迹


他用实际行动践行着“诚实守信”这一中华民族的传统美德,他坚守着“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的人生信条,他就是韩超,芜湖市气象局防雷中心的一名普通的外聘职工。

2016年4月13日上午,韩超和往常一样奔波在防雷检测的路上,在去往检测单位芜湖县束坝泵站一条偏僻的小路上时却意外发现遗落在路边的一只女士挎包,捡起来一打开,吓了韩超一跳,里面装有厚厚的一叠百元大钞、手机三部,身份证,银行卡若干,医保卡数十张,收据存根等重要证件。唯独没有失主的联系方式。韩超当时想丢包的人肯定是焦急万分,一定要在最快时间内找到失主把这个包还给他。他打开失主手机,打电话给手机中最近通话的联系人时却接二连三的碰壁,都被对方当成了骗子匆匆挂断电话,几经曲折终于找到失主同事,告知这件事情,并且让失主不要着急,东西都在这里什么都没丢。当天下午失主赶到了芜湖市气象局,看着失而复得分毫不差的财物,失主万分感动,并坚持要给韩超500元现金作为酬谢,韩超谢绝了酬谢,说道:“这是我应该做的,捡到别人的东西就要想尽一切办法尽快还给别人。”失主陈女士很感动。她希望社会中多一些这样的好人,把拾金不昧的传统美德发扬光大。

韩超作为一名普通的防雷外聘职工,工资待遇并不高,但工作七年以来,他都以诚信服务认真对待每一位客户,无论刮风下雨他都会在约定的时间前来到检测工地认真完成本职工作。这次拾金不昧之举,充分体现出一名普通人的高尚品格,也体现出气象职工伟大的精神风貌。韩超辛勤劳动,为这座城市避免雷击风险保驾护航,更用自己的高尚情操荡涤着人们灵魂深处的尘埃。当雷锋精神渐行渐远时,韩超的这份凡人善举让我们又有了一份久违的感动。